Collège - Startup, TPE, PME

Activités

Etude, conception et commercialisation de solutions innovantes, économiques et écologiques de séchage de végétaux.

Domaine d'expertise

  • Stabilisation naturelle des produits végétaux
  • Valorisation de déchets d’origine végétale
  • Légumes, fruits et herbes aromatiques

Présentation de la structure en lien avec les thématiques AgreenTech Valley

Après plusieurs années de R&D, nous avons développé une technologie innovante pour la stabilisation naturelle des produits végétaux (légumes, fruits et herbes aromatiques) qui permet de créer une NOUVELLE FILIERE, encore INEXISTANTE en France. En effet, tous les produits stabilisés sont importés, ce qui par ailleurs ne garantit pas leur traçabilité.

La technologie UNIQUE et NON ENERGIVORE que nous avons développée, et testée grâce à un premier prototype opérationnel et divers travaux de R&D, fait aujourd’hui l’objet d’une création d’établissement et d’une activité nouvelle aux débouchés alimentaires et industriels multiples (e.g. valorisation de déchets d’origines végétales).

Nous bâtissons actuellement en partenariat avec l’EARL TRANSON une unité de stabilisation de 500m² dont un laboratoire culinaire et divers postes d’analyses des produits en entrée et en sortie de la chaine de stabilisation. Les produits développés ainsi que les protocoles de stabilisation seront commercialisés par la société OR’igine en cours de création.

Lauréat du Prix AgreenTech Valley 2019.

Site Internet : http://